Kamis, 13 Oktober 2011

Cara Buat Tempe



Bahan:
1.Kedelai
2.Ragi tempe/laru
3.Daun pisang

Cara:
  1. Cuci kedelai tersebut sampai bersih,usahakan sampai terkelupas kulitnya sehingga tampak putih  bersih,dengan cara diremas/di injak-injak.
  2. Ambillah kedelai yang sudah bersih dari kulitnya
  3. bilas kedelai dengan air bersih kemudian tiriskan hingga kedelai kering
  4. Kedelai yang sudah kering kemudian di bubuhi ragi tempe sampai rata lalu kemudian taruh ditempatnya dengan ketebalan 3-4cm
  5. Kemudian bungkuslah kedelai tadi dengan daun pisang,lalu diletakan ditempat teduh dan lembab kurang lebih 3 hari
  6. Jika selama penyimpanan tersebut keluar jamur-jamur yang lembut dan warnanya kelabu maka pembuatan tempe berhasil dan selesai

Semoga bermanfaat......

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by MpX - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews